きくらげとスモークサーモンのクリームソース
きくらげとスモークサーモンのクリームソース
まずは、この時期限定の、
【トウモロコシの冷たいスープ】
期間限定でありながら、その時期の一番おいしいトウモロコシを使用しています。
この日も、とっても甘くて滑らかです
今日のパスタは…
【きくらげとスモークサーモンのクリームソース】
きくらげはもちろん、今村さんちの生きくらげ
シェフ手作りの、スモークサーモンのコク、生きくらげのプリプリの食感…
そしてトマトの酸味がマッチしていて、この日もあっという間に完食!
うーんホント幸せです
そしてこの日は、季節のデザートを♪
【桃のコンポートとジュレ 自家製の桃のシャーベット と はちみつバニラのジェラート】
ちっちゃな彼氏も、満足そうです…^^
ちなみに…
この日、
きくらげの白和えに挑戦してくださった、まーのさん♪
「つぐりんさん~きくらげも?!太った?すごく肉厚になったね^^」
きくらげの白和えはまりそうです~♪
と、お褒めの言葉をいただきました^^…(汗)
今村さんちの生きくらげ、
マーノ・エ・マーノさんでは
少し前、アンチョビ仕立てのスパゲティーでも使ってくださっていて…
お客様に大変、好評だったとのこと
これについては、また後日リポートします…
関連記事