キムチ鍋 × きくらげ そろそろこんな食べ方も^^

今村さんちの香りしいたけ 店長つぐりん

2014年08月25日 16:50

今日は沼津から嬉しいご来店♪

久しぶりにお会いした、アウトリーベン ボルボ専門店の眞野さんに、
ぜひ、油揚げと一緒にお味噌汁に…と生きくらげの食べ方をおすすめしたのですが…


夏の疲れも出てくるころ…こんな食べ方もいいかも…^^


【生きくらげ入り キムチ鍋】


身体を温めて、疲れた胃腸にも優しそう

冬のお鍋と違って、ハフハフに暑いタイミングじゃなくて…
ちょっと冷めたくらいが安心していただけます(笑)

たくさんのお野菜たちと、豚バラ肉、そしてキクラゲのコリコリと、
美味しくいただけますよ!

あとは、ぬか漬けさえあれば…っね…(^_-)-☆





そして、そろそろこの生きくらげたちは…




乾燥する準備に入ります。


生きくらげの販売は、あと一週間程度になりそうですので、
まだ未体験…という方、どうぞお急ぎくださいね


乾燥きくらげファンの方たちは、あと少しお待ちを…(笑)



こちらは飲食店さんで使っていただいたり、
イベントでも販売させていただきますので



保存食にもなる乾物は、とっても便利ですね


ちなみに私は昨日、こんなものを手に入れたのですが…







ウフフっ♪ これ一粒で、10日間ごはんの支度をしなくても?!



いいらしい…^m^









関連記事