鶏だしの雑炊
こんにちは。
今村さんちの香りしいたけ 店長
富士山のふもと暮らす、だしソムリエ認定講師の 鳥居 嗣代(つぐよ)です @静岡
朝食に、切り出しの真昆布と、鶏むね肉から抽出した おだしを使って、雑炊を作りました。
優しい、けれど奥深い味わい。
前の晩、白菜と豚バラ肉で作った、
ミルフィーユ鍋の残りに、ご飯・そして卵を落として
お正月あとのこの時期、疲れた胃に優しいですね。
体を潤す、銀耳(白きくらげ)も入れてみました。
新幹線でレッスンに向かう娘に、スープジャーに入れて持たせたら…
車内でにおいがして少し気を遣った、とのことでしたが、
でも美味しかった~ そうです。よかった…^^;笑
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