鶏だしの雑炊

今村さんちの香りしいたけ 店長つぐりん

2019年01月14日 09:46

こんにちは。

今村さんちの香りしいたけ 店長
富士山のふもと暮らす、だしソムリエ認定講師の 鳥居 嗣代(つぐよ)です @静岡


朝食に、切り出しの真昆布と、鶏むね肉から抽出した おだしを使って、雑炊を作りました。

優しい、けれど奥深い味わい。



前の晩、白菜と豚バラ肉で作った、
ミルフィーユ鍋の残りに、ご飯・そして卵を落として

お正月あとのこの時期、疲れた胃に優しいですね。

体を潤す、銀耳(白きくらげ)も入れてみました。




新幹線でレッスンに向かう娘に、スープジャーに入れて持たせたら…

車内でにおいがして少し気を遣った、とのことでしたが、

でも美味しかった~ そうです。よかった…^^;笑



関連記事