静岡新聞に、掲載していただきました!
昨年の6月から取り組んできた、
「お客様に受ける店づくり」実践塾の、しめくくりセミナーの様子です。
今日の静岡新聞で、紹介していただきました。
この日は富士市内の事業者6店舗が、各自始めにあげた課題…
それに対して、アドバイスをいただきながら、
一つ一つ歩んだ この半年間の取り組みを、それぞれ発表しました。
半年間お世話になった、講師の宮口 巧さん。
物事が上手くいくには、必ず理由がある。
なぜ売れたのか、売れなかったのか…
私は、主に広報…
このブログでの情報発信
顧客の声を反映した販促用チラシの勉強・作成
フリーペーパーFamilyへの掲載…などなど…
それらの情報が、掛け合わされて発信力を増し、
スーパーなどで指名買いをしていただけてることや、
直売所への来店者数の増加。
そして、昨年秋の商工フェアや、銀座3丁目での富士・富士宮物産展への出店。
そこで実際に、今村さんちの香りしいたけをご試食いただけたこと。
そしてお客様の反応を直に体感して、商品に対しての自信を持つことができたこと。。。
また、地元産厳選食材にこだわったレストランで、香りしいたけを、メインに取り入れた
メニューを作っていただけたこと…などを報告させていただきました。
セミナー終了後の試食会で。。。
香りが良くておいしいと、おかわりもしていただけました
そして今回もイベント出店時、大好評だった 中伊豆 大見屋さんの、
すりおろしわさびしょう油で、召し上がっていただきましたよ!
香りしいたけを脅かす?…大人気のわさびです(笑)
すっごくいい笑顔 こんな感じで和気あいあいと…
みなさんに喜んでいただけて、とっても嬉しい時間でした。
半年間、一緒に歩んだ他店舗の方々とも、ありがたいご縁をいただきました。
本当に心強い、みなさんとの繋がりです (#^.^#)
講師の宮口さん、商工会議所の水本さん、お世話になりありがとうございました。
この日、私が発表することを知り、お越しくださった聴講者の方もいらして…
そしていつも応援してくださるあなた、私の足りないところに力を貸してくださったあなたも…
本当に本当に、ありがとうございました
※ イベントの度に売って欲しいと言われる大好評のわさびは、こちらでご購入いただけます。
つっちさんのブログでも詳しくご紹介くださっていますので。。。
関連記事