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2020年07月05日
\今村さんちの香りしいたけで作る/旨味が凝縮!椎茸パスタ
「富士山BEPPIN食堂チャンネル」で
「今村さんちの香り椎茸」を使ったパスタを紹介していただきました!
ぜひ動画を参考に、香りたっぷりの絶品パスタを作ってみてください。
以下、「富士山BEPPINチャンネル」より転載
\今村さんちの香りしいたけで作る/旨味が凝縮!椎茸パスタ
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「椎茸パスタ」
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■材料
椎茸 3個
バター 20g
水またはお湯 100cc
片栗粉 2g
醤油 13g
和風出汁粉 1g
黒胡椒 少々
刻みネギ 少々
のり 少々
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■作り方
1.椎茸をカットして2〜3時間冷凍しておく。
2.水、片栗粉、和風出汁粉、醤油を混ぜて和風出汁を作る。
3.フライパンにバターを入れて弱火で溶かす。
4.バターがある程度、溶けたら凍らせた椎茸を凍ったまま入れる。
5.椎茸を溶かしながらバターを絡める。
6.椎茸が溶けたら中火にして焼いていく。
7.椎茸の焼き目がついたら強火にしてバターを軽く焦がす。
8.和風出汁、黒胡椒をフライパンに入れ軽く混ぜたら火を止める。
9.パスタを茹で、茹で上がったら麺を絡めてお皿に盛り付ける。
10.仕上げに刻みネギ、のりを乗せて完成。
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「今村さんちの香り椎茸」を使ったパスタを紹介していただきました!
ぜひ動画を参考に、香りたっぷりの絶品パスタを作ってみてください。
以下、「富士山BEPPINチャンネル」より転載
\今村さんちの香りしいたけで作る/旨味が凝縮!椎茸パスタ
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「椎茸パスタ」
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■材料
椎茸 3個
バター 20g
水またはお湯 100cc
片栗粉 2g
醤油 13g
和風出汁粉 1g
黒胡椒 少々
刻みネギ 少々
のり 少々
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■作り方
1.椎茸をカットして2〜3時間冷凍しておく。
2.水、片栗粉、和風出汁粉、醤油を混ぜて和風出汁を作る。
3.フライパンにバターを入れて弱火で溶かす。
4.バターがある程度、溶けたら凍らせた椎茸を凍ったまま入れる。
5.椎茸を溶かしながらバターを絡める。
6.椎茸が溶けたら中火にして焼いていく。
7.椎茸の焼き目がついたら強火にしてバターを軽く焦がす。
8.和風出汁、黒胡椒をフライパンに入れ軽く混ぜたら火を止める。
9.パスタを茹で、茹で上がったら麺を絡めてお皿に盛り付ける。
10.仕上げに刻みネギ、のりを乗せて完成。
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2019年02月08日
ベビーしいたけの佃煮☆とれたてホヤホヤ
今日収穫したばかりの、ベビーしいたけ(芽を間引きしたしいたけ)を佃煮に 

寒い時期のしいたけは、身が詰まって噛み応えも十分!
こんな赤ちゃんしいたけもコリコリして美味しいです♡
少しのお水 + みりん + 日本酒 + 砂糖 + 濃い口しょう油
…短い時間で炊きました。
軸のシャキシャキと、傘のコリコリした感じが一度に味わえる、ベビーしいたけ
こんな産地ならではの美味しさを、ぜひ皆さんにも味わってもらえたらな~と (#^.^#)
ぜひ、直売所までお問合せください。


寒い時期のしいたけは、身が詰まって噛み応えも十分!
こんな赤ちゃんしいたけもコリコリして美味しいです♡
少しのお水 + みりん + 日本酒 + 砂糖 + 濃い口しょう油
…短い時間で炊きました。
軸のシャキシャキと、傘のコリコリした感じが一度に味わえる、ベビーしいたけ

こんな産地ならではの美味しさを、ぜひ皆さんにも味わってもらえたらな~と (#^.^#)
ぜひ、直売所までお問合せください。
2016年11月19日
Babyしいたけを使って…きのこのすまし汁
イベントでも大人気、お問い合わせいただくことも多い、今村さんちのBaby(芽かき)しいたけ 
…を使って、きのこのすまし汁を作りました (*^^*)

先日のだし講座で残った、かつおの本枯れ節と天然真昆布のだしを、合わせました!
学校の家庭科で、その昔習った…(汗) いわゆる一番だしですね
あとは、冷蔵庫にあったえのきと、長ネギを入れて…
えのきは加熱調理すると、乾しいたけと同じうまみ成分が出るので、最近便利によく使っています
調味料は、薄口しょう油と日本酒だけ。
かつお節と昆布を合わせた だしは、相乗効果で、うまみは7~8倍にも膨らみます!
Babyしいたけもプリプリと上品な香りで…
具材と汁がお互い引き立てあって、スッキリと、子どもも喜んでいただいていました

さて、残ったおだしを使って、次は何を作りましょうか…
だしソムリエ認定講師、つぐりん店長でした (*^^*)
※ Babyしいたけは直売所のみの販売となります。お電話で在庫をお問い合わせの上、ご来店ください。
お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします
<今村さんちの香りしいたけ>
〒416-0948 富士市森島442-3
Tel 0545-64-2525 Fax 0545-64-3370

…を使って、きのこのすまし汁を作りました (*^^*)

先日のだし講座で残った、かつおの本枯れ節と天然真昆布のだしを、合わせました!
学校の家庭科で、その昔習った…(汗) いわゆる一番だしですね

あとは、冷蔵庫にあったえのきと、長ネギを入れて…
えのきは加熱調理すると、乾しいたけと同じうまみ成分が出るので、最近便利によく使っています

調味料は、薄口しょう油と日本酒だけ。
かつお節と昆布を合わせた だしは、相乗効果で、うまみは7~8倍にも膨らみます!
Babyしいたけもプリプリと上品な香りで…
具材と汁がお互い引き立てあって、スッキリと、子どもも喜んでいただいていました


さて、残ったおだしを使って、次は何を作りましょうか…
だしソムリエ認定講師、つぐりん店長でした (*^^*)
※ Babyしいたけは直売所のみの販売となります。お電話で在庫をお問い合わせの上、ご来店ください。
お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします

<今村さんちの香りしいたけ>
〒416-0948 富士市森島442-3
Tel 0545-64-2525 Fax 0545-64-3370