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2021年05月17日
黒きくらげ vs 中華くらげ の和え物!
【蒸し暑いこんな日は…】
こんにちは。
チーム香りしいたけ スタッフの雪絵です!
蒸し暑いこんな日は…
黒きくらげ vs 中華くらげ の和え物
…はいかがでしょうか

<材料>
・黒きくらげ(乾燥)
・中華くらげ(市販のもの)
・きゅうり
・塩
<作り方>
1.黒きくらげは水で10戻します。
加熱前に、軸の硬い部分があればハサミ又は手でちぎります。
2.お湯に1分位、沸騰するまで黒きくらげを加熱します。
3.きゅうりを輪切り(細切りでも)にして、
塩で揉んで余分な水分を切ります。
4.黒きくらげを細切りにし、
中華くらげときゅうりを混ぜ合わせて出来上がり。
黒きくらげと、中華くらげの
Wコリコリ感が美味しくて、とってもオススメです!

今村さんちの富士山黒きくらげ (乾燥)35g入り 756円

これからの季節に
リニューアルオープンしたばかりの、
静岡伊勢丹コリドー富士
または、今村さんちの香りしいたけ直売所で
ご購入いただけます。
さっぱりとした食感でも、
食物繊維は、なんとゴボウの約3倍!(茹でた状態で比較)
鉄分・カルシウムも豊富に含まれています。
ぜひ、食卓に取り入れてみてくださいね(^^♪
今村さんちの富士山黒きくらげ は、
肉厚で身もしっかりしていると、薬膳の先生にも大変喜ばれています。
こんにちは。
チーム香りしいたけ スタッフの雪絵です!
蒸し暑いこんな日は…
黒きくらげ vs 中華くらげ の和え物
…はいかがでしょうか


<材料>
・黒きくらげ(乾燥)
・中華くらげ(市販のもの)
・きゅうり
・塩
<作り方>
1.黒きくらげは水で10戻します。
加熱前に、軸の硬い部分があればハサミ又は手でちぎります。
2.お湯に1分位、沸騰するまで黒きくらげを加熱します。
3.きゅうりを輪切り(細切りでも)にして、
塩で揉んで余分な水分を切ります。
4.黒きくらげを細切りにし、
中華くらげときゅうりを混ぜ合わせて出来上がり。
黒きくらげと、中華くらげの
Wコリコリ感が美味しくて、とってもオススメです!

今村さんちの富士山黒きくらげ (乾燥)35g入り 756円

これからの季節に

リニューアルオープンしたばかりの、
静岡伊勢丹コリドー富士
または、今村さんちの香りしいたけ直売所で
ご購入いただけます。
さっぱりとした食感でも、
食物繊維は、なんとゴボウの約3倍!(茹でた状態で比較)
鉄分・カルシウムも豊富に含まれています。
ぜひ、食卓に取り入れてみてくださいね(^^♪
今村さんちの富士山黒きくらげ は、
肉厚で身もしっかりしていると、薬膳の先生にも大変喜ばれています。